La aplicación Muse de Meta ha sido recientemente descubierta con importantes problemas de privacidad, ya que analiza cada hora la comunicación del usuario con cada persona en su vida. Apple ha expresado su preocupación por este desarrollo y, en una publicación de blog, ha señalado que se introducirán medidas de control adicionales para la función de Full Disk Access con el fin de abordar los problemas actuales. La aplicación Muse, un asistente personal de IA lanzado recientemente por Meta, está disponible para iPhone y Mac, y a pesar del evidente riesgo de otorgar acceso completo a la aplicación de Meta, esta ha escalado rápidamente a la cima de la tienda de aplicaciones.
Pronto, la situación comenzó a volverse bastante mala.
Según un informe de Wired, el investigador de seguridad Karan Joshi descubrió que Meta instruyó a Muse para extraer toda la información necesaria para construir una red de relaciones completa. Una de las instrucciones de Muse parece ser capaz de crear "páginas" para cada persona en la vida del usuario. Este proceso de una hora implica compilar información sobre familiares, parejas, amigos, colegas, "colaboradores" y personas que el usuario "sigue", indicando "sus lugares de residencia, trabajos, temas recurrentes (como mudanzas, metas de ahorro compartidas)".
Además, la instrucción menciona que el modelo puede registrar "fechas importantes", como cumpleaños o aniversarios. La historia personal podría incluir "viajes en marzo, disputas resueltas, hitos importantes de la semana pasada" y otros relatos de fondo.
Apple reforzará las medidas de control sobre Full Disk Access
Apple está fortaleciendo el control sobre el uso de Full Disk Access. Puede que pienses que la advertencia para otorgar acceso completo al disco a una aplicación es evidente, pero claramente no lo es. Incluso personas con conocimientos técnicos han otorgado este acceso total sin comprender completamente los peligros de este paso. Apple ha indicado que esta función originalmente fue diseñada para aplicaciones de respaldo, pero los desarrolladores ahora la están aplicando a más usos, incluidos los asistentes de IA. La compañía ha afirmado que se introducirán medidas de control adicionales para asegurar que los usuarios comprendan plenamente el significado de otorgar este permiso.
Apple considera que dar este paso es crucial, y estoy completamente de acuerdo. Cuando las solicitudes de permisos existentes no logran comunicar adecuadamente la gravedad de otorgar permisos, Apple debe asegurarse de que los usuarios realmente comprendan lo que están permitiendo. Espero ver un texto más claro que advierta a las personas que no deben hacerlo si no están seguras de entender las consecuencias. Algo similar a: "Esta aplicación solicita acceso completo al disco de su Mac, lo que significa que tendrá acceso total a sus datos. Apple originalmente esperaba que esta función solo se utilizara para aplicaciones de respaldo.
Si otorga este permiso, esta aplicación podrá leer todos sus datos personales, incluidas todas las conversaciones con otros. Otorgar este permiso es extremadamente peligroso, a menos que esté completamente seguro de entender cómo esta aplicación utilizará sus datos y confíe plenamente en el desarrollador, de lo contrario, no debe otorgarlo." Su respuesta predeterminada a esta solicitud de permiso debería ser "no".
Básicamente, no hay ninguna expresión que sea demasiado fuerte. También estoy dispuesto a confirmar una vez las aplicaciones a las que ya se les ha otorgado este permiso. Sin embargo, Apple definitivamente no debería repetir el error que cometió con la grabación de pantalla en macOS Sequoia. De hecho, esto también es extremadamente peligroso, y una fuerte advertencia es apropiada, pero la forma en que Apple lo manejó en ese momento fue forzarnos a confirmar estos permisos cada semana y a verificarlo después de cada reinicio. Esto fue ampliamente criticado por convertir macOS en Microsoft Vista y por imponer una suscripción que no compraste y que no puedes cancelar.
En mi opinión, Apple se ha inclinado demasiado en este aspecto, especialmente con las solicitudes ocasionales de confirmación de permisos repetidos en el iPhone. He otorgado a Citymapper acceso a mi ubicación para que pueda seguir proporcionando direcciones en segundo plano, pero Apple, en realidad no necesito que verifiques si todavía quiero esta función. Sí, se debe emitir la advertencia más fuerte sobre otorgar acceso completo al disco, pero si alguien elige hacerlo, macOS debe aceptar su decisión. Gracias, no necesito confirmaciones forzadas, ya sea semanalmente o de cualquier otra forma.
Leer el artículo original en techritual.com (chino tradicional) →
The TechRitual editorial desk in Hong Kong. Articles on TechRitual World are translated from the Traditional Chinese originals on techritual.com.

